Владивостокская группа MARI! MARI! – победитель всероссийского конкурса RAMP 2009.

Церемония награждения RAMP 2009 прошла 28 октября в клубе Б1 Maximum (Москва) при огромном скоплении гостей и зрителей. Среди всех номинантов и участ

12:27, 30 октября 2009 Культура
4f4eb828ff2c916ac20df0f1a995bba2.jpg

Событие, которого все так долго ждали, уже позади. Церемония награждения RAMP 2009 прошла 28 октября в клубе Б1 Maximum (Москва) при огромном скоплении гостей и зрителей. Среди всех номинантов и участников выделялась Владивостокская группа MARI! MARI!, занявшая 1 место в номинации «Underground Act года».

Всего на церемонии было 10 номинаций, и вот кто их занял:

1. Клип года: Ляпис Трубецкой – Огоньки
2. Группа года: Ляпис Трубецкой
3. Альбом года: Lumen – Мир
4. Открытие года: Фруктовый Кефир и Louna
5. Хит года: Amatory - Дыши со мной
6. URBANA: Гуф и Каста
7. International Act года: The Prodigy
8. Underground Act года: Mari! Mari!
9. Концерт года: ДДТ "Не стреляй"
10. Respect RUнета: Noize MC


Специальными гостями церемонии стала группа Franz Ferdinand, которые отыграли умопомрачительный концерт! Его смогли видеть даже те, кто не смог попасть в клуб Б1, - специально для своих зрителей телеканал A-ONE устроил онлайн трансляцию этого знаменательного события.
Данная победа выведет Владивостокскую группу на всероссийский уровень, начиная от ротаций на радио, заканчивая записями альбомов и концертами в центральной части страны.

Для справки:

RAMP – это:
o 100% зрительское голосование;
o Лучшие артисты на лучших площадках страны;
o Главное событие в мире рок-альтернативной культуры на всем постсоветском пространстве;
o Самые авторитетные гости и эксперты;
o Настоящая живая музыка и никакой фанеры;

За 5 лет существования на премию RAMP было номинировано более 1000 музыкальных коллективов из разных уголков России, СНГ и Ближнего Зарубежья. Молодые музыканты (многие впервые в своей жизни) получили возможность выступить на одной сцене с легендарными исполнителями перед многотысячной аудиторией зрителей, а зрители получили возможность ежегодно выступать в роли главных судей в выборе тех, за кем будущее альтернативной сцены.