Джаз до Врангеля доведёт

Шестой международный джазовый фестиваль пройдёт – впервые в своей истории – не только во Владивостоке, но и вовлечёт в свою орбиту посёло

16:05, 29 октября 2009 Культура
60fe3f461b11e717f5c9600f18638116.jpg

Шестой международный джазовый фестиваль пройдёт – впервые в своей истории – не только во Владивостоке, но и вовлечёт в свою орбиту посёлок Врангель. Здесь состоится концерт знаменитого барабанщика из США Марко Миннеманна…

- Когда Марко приезжал к нам летом, - рассказала Татьяна Чумак, художественный руководитель филармонии, - у нас как раз гостил директор дома культуры посёлка Врангель. Он настолько впечатлён был концертом Марко, что, не надеясь даже на положительный ответ, спросил, нельзя ли устроить выступление и у них. Но Марко – уникальный музыкант! Когда мы впервые приглашали его во Владивосток, он, только услышав название города, сразу же согласился. И к идее выступить в провинциальном доме культуры отнёсся с энтузиазмом. Чтобы концерт состоялся, весь Врангель, можно сказать, объединился…

Заметим, что Марко Миннеманн сыграет в рамках фестиваля во Владивостоке – вместе с Бреттом Гарседом (гитара) и Риком Фиерабраччи (бас-гитара), а затем даст в краевом центре ещё и сольный концерт.
 

Источник: Любовь БЕРЧАНСКАЯ, «Владивосток»