Казанскому храму Владивостока 10 лет

Храму в честь Казанской иконы Божией Матери г. Владивостока исполняется 10 лет. У храма два дня рождения. Первое со дня основания в 1908 году, а

12:02, 29 октября 2009 Культура
2d42abde5306145dce9f81ae9af9b9df.jpg

Храму в честь Казанской иконы Божией Матери г. Владивостока исполняется 10 лет. У храма два дня рождения. Первое со дня основания в 1908 году, а второе после его возрождения и восстановления.
4 ноября 1999 г. в день Казанской иконы Божией Матери, впервые за 70 лет после атеистической разрухи, архиепископ Владивостокский и Приморский Вениамин отслужил Божественную Литургию.
Первые прихожане помнят здание храма обветшалым, запущенным, напоминающим последствия военной оккупации. Сегодня это красивое сооружение, с куполом и колокольней. Преобразилось здание, преобразились люди. Еще вчера они были прохожими, спешащими по делам мимо храма, сегодня они - прихожане. В храм идут как в Отчий дом, к Богу, чтобы сбросить с себя житейскую шелуху, омыться от суеты бренного мира и просто поблагодарить Создателя за то, что ты есть.
Жизнь прихода удивительна. Здесь и учителя, и врачи, и добродушные старушки, дети, студенты, ученые мужи и простые люди. Все такие разные, но в Боге все единые. При храме действует воскресная школа, библиотека, духовно-просветительский центр, проводятся экскурсии.
Празднование 10-летия восстановления храма в честь Казанской иконы Божией Матери г. Владивостока начнется 3 ноября в 16.00 Всенощным бдением, которое совершит архиепископ Владивостокский и Приморский Вениамин.
4 ноября в 9.00 будет отслужена Божественная Литургия. А 5-го ноября в 18.00 в честь 10-летия храма пройдет торжественное собрание.