Disney во Владивостоке

29 октября в кинопрокат Владивостока выходит фильм "Книга Мастеров" режиссера Вадима Соколовского – первый российский проект студии Disney.

16:25, 28 октября 2009 Культура
8ee42047872b23d27f6dfb5da2010742.jpg

29 октября в кинопрокат Владивостока выходит фильм "Книга Мастеров" режиссера Вадима Соколовского – первый российский проект студии Disney.

Речь в картине идет о Каменной княжне, желающей править миром.

Удастся ли ей это, зависит от простого парня Ивана, которому предстоит столкнуться со злыми Ардарами - слугами Каменной княжны - Бабой-Ягой, Русалкой, Кащеем Бессмертным и в финале, разумеется, найти любовь и спасти мир.

Генеральный директор компании Disney в России Марина Жигалова-Озкан объясняет, что когда 3 года назад Disney появился в нашей стране, руководство сразу же решило: студия будет снимать фильм, и обязательно сказку.

Но столкнувшись с богатством литературного материала сценаристы натолкнулись на мысль снимать не одну сказку, а сделать этакий микс из всех известных нам историй.
«Мы решили немножко поиграть и сделать шараду из литературных произведений. Нам хотелось сделать фильм, который будет игрой в сказку, где каждому будет интересно найти что-то свое – как родителям, так и детям. Мне кажется, мы сумели поймать этот игровой момент», - рассказывает Вадим Соколовский, режиссер фильма.

Шарада, действительно, удалась: в картине есть и сказочный Барин (Леонид Куравлев), и прекрасная Русалка (Екатерина Вилкова), и каменный рыцарь Янгул (Артур Смольянинов), и даже Богатырь (Михаил Ефремов), чью печальную историю вы узнаете, посмотрев фильм. Отдельного упоминания заслуживает Говорящий Конь, озвученный Сергеем Гармашом: пара минут на экране – но все эти минуты ты смеешься, не переставая.

У российского представительства Disney – грандиозные планы. Во-первых, "Книга Мастеров" готовится к международному прокату. Фильм стал победителем международного кинофестиваля детских и юношеских фильмов "Schlingel" в Германии, и это дало студии надежду на то, что нашу сказку полюбят западные дети.

Disney в России не собирается останавливаться на одной сказке. "У нас в разработке большое количество сценариев, мы планируем выпускать несколько фильмов в год, - поясняет Жигалова-Озкан. – Все они будут семейные и веселые. Пока что мы работаем над одним фильмом – ведь это большая ответственность. Но в ближайшее время мы будем готовы объявить о дальнейших проектах".
 

Источник: Примафиша