Коллеги одобрили

Церемония вручения премии имени народного артиста Вадима Мялка прошла в театре имени Горького.

19:15, 27 октября 2009 Культура
0d4d3bd53100ea009210e0089b910b68.jpg

Церемония вручения премии имени народного артиста Вадима Мялка прошла в театре имени Горького.

Эта премия считается, можно сказать, внутритеатральной, ее присуждение – знак того, что твою работу оценили коллеги, весь коллектив, что здесь, в родном театре, тебя ценят и считают достойным…

«Конкурент растёт», - с гордой и доброй улыбкой сказал заслуженный артист России Александр Запорожец, когда его сын Валентин получал награду как лучший молодой артист. Так были отмечены работы Валентина в спектаклях «Сумасшедшая любовь», «Старший сын». Актрисой года по версии театра признана Ольга Налитова (зрители помнят её яркие роли в «Камере обскура», «Инкогнито из Петербурга»), а главную премию имени Вадима Мялка получил Евгений Вейгель (его Паратов в «Сумасшедшей любви», Городничий в «Инкогнито из Петербурга», Лёвка в «Биндюжнике и короле» - роли не просто заметные, а по-настоящему яркие).

Церемония вручения была тёплой, почти домашней. Громкие аплодисменты звучали так же часто, как весёлый смех – немало придумали в коллективе шутливых номинаций, чтобы поощрить и отметить актёров, работников театральных цехов…

Так, Виктория Романенко получила награду за «смелый порыв в пополнении творческой семьи». За дипломом она вышла вместе с сыном Марком. Ему всего год и три месяца, но он уже бывалый актёр – выходит на сцену в спектакле «Инкогнито из Петербурга». Наталья Овчинникова стала лауреатом за «вживание в образ Патрисии Каас», «за любовь к ролям и Звеняцкому» отметили народную артистку России Надежду Айзенберг; награды получили не только народная артистка Татьяна Данильченко, заслуженные артистки России Анна Никитина («за принципиальность и эмоциональность в сценически образах и в жизни»), Ирина Лыткина, Ирина Присяжнюк.
 

Источник: Любовь БЕРЧАНСКАЯ, «Владивосток»