Вихрем музыки завершится джазовый фестиваль

Впервые на сцене Приморской краевой филармонии выступят монстры мирового рока - Бретт Гарсед (гитара) и Рик Фиерабраччи (бас-гитара).

19:01, 27 октября 2009 Культура
20140ee2c9aab0e1e6a890ba0f60f2c3.jpg

Закрытие VI международного джазового фестиваля станет грандиозным событием не только для меломанов, но и для всего города.

Впервые на сцене Приморской краевой филармонии выступят монстры мирового рока - Бретт Гарсед (гитара) и Рик Фиерабраччи (бас-гитара).

Музыканты приедут по приглашению Генерального консульства США во Владивостоке и Марко Миннемманна, одного из лучших барабанщиков мира, уже однажды побывавшего у нас в гостях. Каждый из троих исполнителей выступит в качестве не просто сайдмена, но и как солист-импровизатор и самостоятельная творческая единица.

Бретт Гарсед родился в Австралии. Впервые взял в руки гитару в 12 лет. Творчество многих известных музыкантов оказало влияние на формирование Бретта как гитариста, благодаря чему менялось его музыкальное восприятие, появлялись новые способы звукоизвлечения, развивались возможности, что, в итоге, сделало из него настоящего фьюжн-музыканта, соединяющего в себе многие музыкальные стили. Его первый альбом «Whispering Jack», записанный совместно с Джоном Фарнамом, стал одним из самых продаваемых в истории Австралии.
Рик Фиерабраччи - уважаемый в мире джаза музыкант. Свидетельство тому – его внушительная дискография, которая включает работу с мировыми звёздами джаза: Фрэнком Гамбали, Скоттом Хенднрсоном, Эриком Мариенталем. Несмотря на крайнюю занятость, Рик Фиерабраччи находит время для написания музыки к многочисленным телепроектам, художественным фильмам и для преподавания.

Вместе с американскими гостями в Gam Session будут участвовать наши музыканты из группы «Индиго» под управлением Евгения Семененко. Это будет ураган звуков, эмоций и стилей.
 

Источник: Любовь БЕРЧАНСКАЯ, «Владивосток»