Нам сыграет не Джим Керри, а Джерри Ким

Третий день международного джазового фестиваля во Владивостоке – 14 ноября – будет самым интернациональным.

18:40, 27 октября 2009 Культура
70a8daf2f4b6412a80f0668e93d82476.jpg

Третий день международного джазового фестиваля во Владивостоке – 14 ноября – будет самым интернациональным.

В этот день на сцене Приморской краевой филармонии выступят джазовый дуэт «Sandglass», Владивостокский трубач Андрей Лукаш, московский джаз-мэтр Сергей Манукян и гитарист Джерри Ким.

Творчество джазового ансамбля «Sandglass» охватывает почти весь период становления джаза от 30-х до 60-х годов: свинг, бибоп, босса-нова. Настоящим джазовым «фэнам» хорошо известны такие авторы, как Дюк Эллингтон, Джон Гершвин, сочинения которых музыканты включают в свои выступления. А камерность этой группы помогает раскрыть всю задушевность и теплоту истинно джазовых вещей.

Сергей Манукян по праву считается одним из лучших вокалистов–импровизаторов не только в России, но и за рубежом. Мастерское владение вокалом, лёгкость и непринуждённость исполнения на клавишных и ударных инструментах давно сделали его одним из самых востребованных музыкантов и любимцем у столичной публики. Лауреат практически всех престижных и зарубежных джазовых фестивалей, Сергей Манукян не имеет себе равных на московской джазовой сцене. Его творческий багаж включает несколько работ, известных на мировом уровне.

Джерри Ким (гитара) – новое имя для нашего города. За свою творческую биографию много сотрудничал с ведущими джазовыми музыкантами, соприкасался с различными джазовыми стилями и музыкальными культурами разных стран и народов. Неоднократно бывал в Германии, где с успехом звучали его композиции. Сочиняя музыку, которая во многом посвящена библейским сюжетам и героям, музыкант использовал свои знания народной, джазовой, роковой, хоровой и классической музыки.
 

Источник: Любовь БЕРЧАНСКАЯ, «Владивосток»