Мексиканские зрители с восторгом приняли группу "Мумий Тролль"

Группа "Мумий Тролль", которая в начале октября отправилась в гастрольный тур по 40 городам США, Канады и Мексики, впервые дала концерт в Мехи

12:30, 27 октября 2009 Культура
c3f840b5cc39af54ac3c7a0eb0c8f2e3.jpg

Группа "Мумий Тролль", которая в начале октября отправилась в гастрольный тур по 40 городам США, Канады и Мексики, впервые дала концерт в Мехико, принятый с восторгом мексиканскими зрителями.

Российские музыканты выступили на сцене крупнейшего центрального городского театра Театро де ла Сьюдад.

"Мумий Тролль" всегда отличался страстью к путешествиям, - сказал в интервью РИА Новости солист группы Илья Лагутенко. - А когда понимаешь, что эту страсть еще можно сочетать с музыкальной историей, которой мы делимся с нашими слушателями, то это становится вдвойне интересней. Вот так получилось, что мы взялись за освоение всего американского континента".

По его словам, группа "Мумий Тролль" в Мексике никому не известна, "поэтому играть для абсолютно незнакомой аудитории - это проверка на честность".

Как он поделился впечатлениями, мексиканский зритель музыкален и эмоционален, что позволило быстро установить контакт с залом.

"В Мексике люди музыкальны, эмоционально отзывчивы, как говорится, легки на подъем. Все это вселяло в нас убеждение, что мы сможем быстро найти контакт с залом. Судя по реакции зала, нам это удалось", - отметил музыкант.

После мексиканской столицы группа "Мумий Тролль", выступит 27 октября на знаменитом фестивале искусств "Сервантино" в мексиканском Гуанахуато.

Международный фестиваль "Сервантино" проходит с 1973 года в октябре в честь знаменитого испанского писателя Мигеля Сервантеса и является главным событием в культурной жизни Мексики.

В городе Гуанахуато, который с 1988 года занесен ЮНЕСКО в список мирового культурного наследия, собираются около нескольких тысяч артистов различных жанров из разных стран мира. В течение 2,5 недель они выступают в театрах, концертных залах, на импровизированных площадках под открытым небом, просто на улицах и площадях.

После выступления в Гуанахуато, группа вернется обратно в США.

"Северные штаты и Канаду мы уже проехали, - продолжил он. - Теперь нам предстоит посетить Калифорнию, Техас, Флориду, то есть южные штаты. В этом турне мы будем до конца ноября".

В Россию коллектив вернется в декабре и даст несколько концертов во Владивостоке, Хабаровске, Москве.

"Так что до Нового года нам отдыхать не придется", - сказал в заключении лидер "Мумий Тролля".

Источник: РИА "Новости"