Перед джазом не устоит даже симфонический оркестр

С 12 по 15 ноября в краевом центре пройдёт шестой международный джазовый Фестиваль во Владивостоке Зрителя ждёт встреча с уже известными нам

15:10, 26 октября 2009 Культура
bc3443ce4a9a544799dd9e34afbd80ab.jpg

С 12 по 15 ноября в краевом центре пройдёт шестой международный джазовый Фестиваль во Владивостоке
Зрителя ждёт встреча с уже известными нам по предыдущим фестивалям артистами – например, великим маэстро Сергеем Манукяном, а также с новыми именами.

12 ноября фестиваль откроет солистка Президентского оркестра, известная джазовая исполнительница Екатерина Черноусовой. Выпускница Московской государственной консерватории по двум специальностям – фортепиано и история музыки, она занималась джазовой импровизацией с Даниилом Крамером, вместе с которым выступала с концертами на самых известных сценах столицы Екатерина участвовала в различных фестивалях этно-джазовой музыки, в том числе в Финляндии как пианист и вокалист; выступала в лучшем джаз-клубе Сиэтла - Dimitriou`s Jazz Alley. В настоящее время руководит джазовой группой «Комнаты» и выступает с выдающимися музыкантами. В программе владивостокского выступления - популярные джазовые и эстрадные композиции из репертуара Э. Фитцжеральда, Ф. Синатры, группы «Битлз», русские хиты.

Впервые во Владивостокском джазовом Фестивале принимает участие Тихоокеанский симфонический оркестр! В необычном амплуа - как дирижёр и солист выдающегося сочинения Дж. Гершвина «Рапсодия в голубых тонах» - перед нашей публикой выступит дирижёр ТСО, заслуженный артист РФ Михаил Аркадьев.

Источник: Любовь Берчанская, «Владивосток»