Кино по-немецки

Пять немецких картин будут показаны в кинотеатре "Уссури".

18:15, 20 октября 2009 Культура
91ad8beffae220fdcf34158d9e3908b0.jpg

Пять немецких картин будут показаны в кинотеатре "Уссури".

С 30 октября по 3 ноября в кинотеатре "Уссури" покажут немецкое кино.

Представлено оно будет в основном ретро-лентами. Стартует программа с картины "Лето на балконе" (2005), продолжится мультипликацией "Приключения принца Ахмеда" (1923-1926), далее последует мелодрама "До свидания, Франциска" (1941) и сборник короткометражных фильмов "Все рождаются равными и свободными" (2006-2007). На сладкое приготовлена одна из самых известных картин классика немецкого кинематографа Райнера Вернера Фассбиндера 70-х – "Страх съедает душу" (приз Фипресси на МКФ в Каннах). Цены демократичные – от 140 до 170 рублей.

Поскольку фестиваль Pacific Meridian проходит во Владивостоке всего лишь раз в год, многим поклонникам кино явно не хватает ретро и арт-фильмов на больших экранах. Поэтому тематические (будь то деление по стране или по жанрам) показы, устраиваемые иногда нашими кинотеатрами, нередко приходят на выручку киноманам. Из предыдущих опытов можно вспомнить показы лент Кубрика, Альмодовара, Вайды и Олтмена, недели корейского и японского кино.

Для справки:

Райнер Вернер Фассбиндер. Родился в Баварии, в семье врача. Начал снимать любительские короткометражные фильмы в двадцатилетнем возрасте. Фассбиндер снял свой первый художественный фильм в 1969 году, а потом выдавал картины с поразительной скоростью, по три или четыре в год, помимо большого количества театральных и телепостановок.

Работая в неутомимом ритме, Фассбиндер создавал свои фильмы не только быстро, но и бескомпромиссно. Режиссер добился международных триумфов такими фильмами, как "Торговец четырьмя сезонами", "Горькие слезы Петры Фон Кант", "Замужество Марии Браун" и "Тоска Вероники Фосс" (Золотой Медведь-82 на Берлинском МКФ).
 

Источник: novostivl.ru