Александр Побегалов провел семинар для детских тренеров

Вчера на базе футбольного клуба «Луч-Энергия» состоялся семинар для тренеров центра подготовки юных футболистов.

17:58, 8 октября 2009 Спорт
1f9c8486be11b37bcde6f6468490ef5d.jpg

Вчера на базе футбольного клуба «Луч-Энергия» состоялся семинар для тренеров центра подготовки юных футболистов. Вначале все наставники молодежных команд «желто-синих» посетили тренировку основной команды, а затем состоялась теоретическая часть семинара в пансионате «Союз», которую провел главный тренер Владивостокской команды Александр Побегалов.

Когда данная встреча завершилась Александр Побегалов прокомментировал итоги семинара:

- Это была скорее встреча коллег для того, чтобы лучше понять друг-друга, я выслушал мнение тренеров о сегодняшней игре основной команды, дал несколько советов по подготовке молодых футболистов. Думаю, эта встреча была полезна для всех.

- Вы работали в Ярославле тренером юношеских команд более 10 лет, возможно, дали какие-то советы своим коллегам?

- Дело в том, что я работал детским тренером с 1980 по 1991 года. У моих коллег больше современной практики, они знают новые методики подготовки молодых футболистов. Единственное обратил внимание детских тренеров на что стоит сделать акцент при подготовке ребят, которые в скором будущем должны пополнить ряды команд мастеров.

- Александр Михайлович, вы наблюдали за играми молодежных команд, в частности видели встречу, которая проходила в рамках чемпионата Приморского края «Луч-Энергия-М» - «Луч-Энергия-2». Какое впечатление оставила игра молодежи «желто-синих»?

- Игра обеих коллективов организована, видна работа тренера, однако меня интересовало индивидуальное мастерство некоторых ребят, оно оказалось немного скромнее, чем я ожидал. Тем не менее, мы будем привлекать молодых футболистов к тренировкам основной команды, чтобы улучшить индивидуальное мастерство.

Александр Ушахин, тренер «Луча-Энергии-М»:

- Век – живи, век – учись. Я не первый раз прихожу на тренировки основной команды. Хорошая организация тренировочного процесса. Для себя почерпнул новые задания, нацеленные на улучшение технико-тактических качеств игроков.
 

Источник: пресс-центр ФК "Луч-Энергия"