Приморские экстрималы опробуют новую трассу

10 октября во Владивостоке состоится финальный этап кубка Приморья по даунхилу (скоростному спуску с горы на специальных велосипедах). Соре

19:25, 5 октября 2009 Спорт
30a88cf95376c26f6fb4e1a96603dba4.jpg

10 октября во Владивостоке пройдет финальный этап кубка Приморья по даунхилу (скоростному спуску с горы на специальных велосипедах), организаторами которого выступили Владивостокский экстрим-клуб и Приморская краевая федерация велосипедного спорта, при поддержке Управления информационно-методической работы в сфере нравственного и физического развития населения города Владивостока.

Как сообщил представитель экстрим клуба Марамчин Александр Витальевич, этот заезд пройдет на абсолютно новой для гонщиков трассе в районе седанкинских высот и будет гораздо зрелищнее, чем проводимые ранее гонки на сопке Холодильник (г. Владивосток).
Среди всех участников (30 человек) можно будет увидеть даже самых именитых спортсменов края: Диденко Дениса (Чемпиоан Дальнего Востока 2008) и Копылова Вячеслава (Обладателя Кубка Приморья 2008).

Основными целями мероприятия организаторы видят в пропаганде даунхилла, как велосипедного спорта, популяризации культуры маунтинбайка на Дальнем Востоке, а также отборе сильнейших спортсменов в сборную команду города и края.

Победители финальных соревнований будут отмечены дипломами и памятными призами. По итогам сезона лидеры соревнований войдут в сборную города и края в 2010 году.

Начало соревнований в 13 часов