Состоялось закрытие парусного сезона

В минувшие выходные, 3 и 4 октября на акватории Амурского залива последние в этом году юношеские соревнования по парусному спорту «Закрытие

16:30, 5 октября 2009 Спорт
243a47045e9cedde3bc0aa3a65a2d701.jpg

В минувшие выходные, 3 и 4 октября на акватории Амурского залива в районе мыса Бурного состоялись последние в этом году юношеские соревнования по парусному спорту «Закрытие сезона 2009».

Это итоговые гонки, где юноши и девушки смогли показать, чему они научились почти за пол года - с мая по октябрь, ведь именно столько в Приморском крае длится парусный сезон.

На участие в регате в классах «Луч», «Кадет», «Оптимист» и «Парусная доска» было заявлено около 50 участников из нескольких парусных школ города Владивостока.

За два дня организаторам удалось провести только три гонки - одну в первый и две во второй гоночный день. В субботу на акватории был сильный западный ветер, от 12 до 15 метров в секунду, а в воскресенье после второй гонки ветер еще больше усилился.

Швертботы неоднократно переворачивались, и судам обеспечения безопасности пришлось немало потрудиться, помогая спортсменам выбираться из воды и ставить яхты на ровный киль. Многих участников приходилось на буксире отправлять в базу.

По итогу трех гонок победителями и призерами стали:
Класс «Оптимист» - 25 спортсменов
I место - Юрку Никита
II место - Годовальникова Анастасия
III место - Хавилов Ричард

Класс «Кадет» - 7 экипажей
I место - Полищук Илья, Гайдаенко Илья
II место - Зуев Егор, Потравный Дмитрий
III место - Панин Назар, Абрамов Влад

Класс «Луч» - 7 участников
I место - Волошенко Алексей
II место - Диденко Антон
III место - Исаченко Александр


 

Источник: пресс-центр яхт-клуба «Семь Футов