Состоялся второй слет молодых машиностроителей Приморья

По традиции в последнее воскресение сентября рабочие и инженеры машиностроительной отрасли отмечают свой профессиональный праздник. Вто

18:50, 28 сентября 2009 Спорт
831c89edfee79271333be61f41af0593.jpg

]]>По традиции в последнее воскресение сентября рабочие и инженеры машиностроительной отрасли отмечают свой профессиональный праздник. Второй год подряд машиностроители Приморья отмечают его слетом молодежи.

По традиции в последнее воскресение сентября рабочие и инженеры машиностроительной отрасли отмечают свой профессиональный праздник. Второй год подряд машиностроители Приморья отмечают его слетом молодежи. В этом году он стал более многочисленным. К трем прошлогодним командам добавились еще две. Свои команды в этом году представили заводы Дальприбор, Радиоприбор, Варяг, Аскольд и Прогресс.

Центральными событиями слета на весь день стали спортивные состязания. Болельщики привезли с собой плакаты, флаги и не покидали импровизированных трибун ни на миг, боясь упустить переломный момент. Шум, царивший у площадок, на которых проходили общекомандные соревнования по мини футболу и волейболу, мало чем уступал тому, что раздается на больших стадионах. Да и накал страстей был вполне сравним. То и дело зрители взрывались овациями, выкрикивали заготовленные рифмованные речевки.

Всю первую половину дня частники слета разрывались между площадками по футболу и волейболу. После сытного обеда начались и индивидуальные состязания, такие, как пулевая стрельба и настольный теннис. В гиревом спорте показали себя заводские силачи, а любители пострелять командой отправились на закрытую территорию, где прошел турнир по пейнтболу. Туда не допускались посторонние, во избежание случайных травм, однако стрекот маркерных очередей разносился широко и заставлял то и дело прислушиваться. Особо судьи выделили участницу команды Радиоприбора, Наталью Савченко. Несмотря на то, что эта игра в пейнтбол была для нее первой в жизни, она сумела вызвать у судейской коллегии законное уважение и восхищение.

Героями дня стали участники от Дальприбора. Несмотря на то, что участвовала впервые, команда отличилась сразу в трех номинациях: пулевой стрельбе, пейнтболе и гиревом спорте. Благодаря этому, ребята твердо заняли первое место в командном зачете и получили из рук организаторов самый главный приз слета: Большой Кубок Машиностроителей.

Почетное второе место было по праву присуждено команде завода Прогресс, завоевавшей первенство в волейболе и настольном теннисе. Третье же место, победив Прогресс в решающей футбольной встрече, заняла команда Аскольда.

Не остались без внимания и участники, проявившие себя индивидуально. Так, лучшим стрелком был признан представитель команды завода Прогресс Алексей Суконкин, а главным силачом-гиревиком – Алексей Золотарев из команды Дальприбора. Точно также лучшие спортсмены были определены и в других соревнованиях.

 

Источник: пресс-центр Приморского отделения "союза машиностроителей России"