Медицина - за качество жизни

Сегодня во Владивостоке начал свою работу IV общероссийский медицинский форум Дальневосточного федерального округа. В этом году его решил

16:20, 23 сентября 2009 Общество
c1eaebebc9775dab39c014879ad5a781.jpg

Сегодня во Владивостоке начал свою работу IV общероссийский медицинский форум Дальневосточного федерального округа. В этом году его решили провести не в Хабаровске, а в столице Приморья.

Мероприятие проходит под патронажем Государственной Думы Федерального собрания РФ. Его участники – специалисты здравоохранения, которые прибыли со всех уголков Дальнего Востока.
Депутат Законодательного собрания Приморского края (ЗСПК) Анатолий Беляев зачитал приветственное послание участникам форума от председателя Государственной Думы РФ Бориса Грызлова, после чего приступили к работе и обсуждению насущных проблем медицины ДВФО.

Профессор Георгий Новиков представил Общероссийское общественное движение «Медицина за качество жизни». Его центральный аппарат находится в Москве, а в субъектах Российской Федерации действует около 70 региональных отделений, но пока его нет в Приморье. Движение объединяет и поддерживает профессионалов.

Нынешний форум – это и диалог с властью. Участники мероприятия рассмотрят проект декларации и внесут свои изменения и дополнения. IV форум начал свою работу в Курске, затем провёл совещание в Иркутске, а после Владивостока отправится в Курган, Сыктывкар, Казань и завершит свой шествие по стране в Грозном, где, как отметили парламентарии, медицина «разрушена» на 90 процентов.

Источник: Татьяна Григорьева, «Владивосток»