Экстренные вызовы объединят

Единая дежурная диспетчерская служба будет работать во Владивостоке. Столица Приморья – одна из первых в списке городов России, где созда

15:50, 23 сентября 2009 Общество
7b77a20a43160aef947143ad227d1bb7.jpg

Единая дежурная диспетчерская служба будет работать во Владивостоке. Столица Приморья – одна из первых в списке городов России, где создаётся структура, наподобие «911», которая уже 50 лет действует в США.

На всей территории России уже давно работают службы экстренного реагирования, а также городские диспетчерские службы. Новая структура позволит более оперативно реагировать на любые происшествия, и в первую очередь, на угрозу возникновения чрезвычайных ситуаций. В мэрии уже ведутся работы по реализации проекта.

В нём задействованы такие организации, как МЧС, городская ГИБДД, станция скорой медицинской помощи, городская диспетчерская ЖКХ, Приморские электросети, ОАО «Городские тепловые сети», МУПВ «Владивостокское предприятие электрических сетей», Городская поисково- спасательная служба» и другие.

Диспетчерские и дежурные службы всех организаций, обеспечивающие жизнедеятельность Владивостока, его безопасность, сервис – соединят в единую систему, которая будет замыкаться на call-центр. Как планируется, телефон Единой дежурной диспетчерской службы будет 112.

Источник: Александр КАРАСЁВ, «Владивосток»