Открытие не обойдется без президента

На открытие международного турнира по бадминтону «Russian Open Grand Prix -2009» приедет Президент национальной федерации бадминтона Сергей Шахрай

14:40, 23 сентября 2009 Спорт
bb11436cf6573cba3a22ce66b22e9727.jpg

]]>

]]>

 На открытие международного турнира по бадминтону «Russian Open Grand Prix -2009» приедет Президент национальной федерации бадминтона Сергей Шахрай, о чем сообщили на пресс-конференции-презентации турнира.

Как отметили участники пресс-конференции, за последние годы бадминтон получил массовое развитие. Сегодня этот вид спорта по рейтингу популярности занимает первое место в Приморье. Открыты новые секции в различных городах и поселках края.
Проведение международных соревнований во Владивостоке – инициатива губернатора Приморского края Сергея Дарькина. «Бадминтон в Приморском крае имеет хорошие традиции. И этот турнир должен стать одной из визитных карточек Приморья», - считает Сергей Дарькин.
Кроме того, бадминтон будет частью е официальной спортивной программы во время проведения саммита АТЭС-2012
В нынешнем турнире, организаторами которого выступили национальная федерация бадминтона России и управление по физической культуре и спорту Приморского края, примут участие спортсмены из 8 стран – Болгарии, Франции, Японии, Индии, Украины, Малайзии, Литвы и России. Всего 76 человек. Из них половина – российские спортсмены.

Международный турнир по бадминтону «Russian Open Grand Prix-2009» среди женщин и мужчин пройдет во Владивостоке с 23 по 27 сентября. Официальное открытие соревнований состоится 24 сентября в 17 часов в с/к «Олимпиец» (ул. Батарейная, 2).

Источник: пресс-центр Администрации Приморского края