Вместо пополнения счета – еще одно уголовное дело

Подошло к концу расследование дела, возбужденного против сотрудника исправительной колонии

15:15, 18 сентября 2009 Происшествия
5d2b8f3f512df00a56ed8b12cd7d42a8.jpg

Следствие установило, что Владимир Савин, начальник отряда отдела по воспитательной работе с осужденными ФГУ ИК -27 ГУФСИН России по Приморскому краю, попросил осужденного пополнить счет своего мобильного телефона. Превышая свои полномочия, сотрудник пообещал некоторые льготы в надзоре за преступником и другими заключенными.

Помимо этого Старший помощник руководителя следственного управления
СКП РФ по Приморскому краю А.В. Римская собщила, что в феврале 2009 года ВладимирСавин за денежное вознаграждение передал одному из осужденных документы. В бумагах присутствовали сведения о помещении в штрафной изолятор приятеля заключенного, который также отбывал наказание в этом учреждении. Документы были уничтожены. Между тем это умышленное сокрытие факта нарушения осужденным установленного порядка отбывания наказания могло повлиять в пользу нарушителя при рассмотрении в суде вопроса о его условно – досрочном освобождении.

К счастью, преступная деятельность Владимира Савина была своевременно выявлена сотрудниками отдела безопасности данного учреждения. Действия обвиняемого квалифицированы как «Злоупотребление должностными полномочиями» (оба пункта ст. 285 ч. 1 УК РФ).

Приговор сотруднику будет определен судом в ближайшее время.
 

Источник: Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморскому краю