Находкинские таможенники арестовали 70 тысяч часов

В порт Восточный Российской Федерации из Китая на теплоходе «Владивосток» в адрес находкинской организации был ввезен контейнер, в которо

12:01, 14 августа 2009 Общество
1ff82059f7c69453a985d93b3579c322.jpg

Сотрудниками отдела таможенного досмотра таможенного поста Морской порт Восточный Находкинской таможни выявлены признаки административного правонарушения, выразившегося в недекларировании товаров по установленной форме (ч.1 ст.16.2 КоАП России).

В порт Восточный Российской Федерации из Китая на теплоходе «Владивосток» в адрес находкинской организации был ввезен контейнер, в котором, согласно предоставленным в таможенный орган документам, находятся запчасти для изготовления часов, упаковочные коробки и инструкции по эксплуатации часов.

Однако в ходе таможенного досмотра, проведенного в рамках системы управления рисками, таможенники обнаружили в контейнере почти 70 тысяч настенных и настольных часов различных моделей.

В результате часы арестованы. Их стоимость устанавливается. Возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст.16.2 КоАП России, санкцией которой предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере от ? до двукратного размера стоимости товара, явившегося предметом правонарушения с возможной его конфискацией (или без таковой).