Ускоренные рефрижераторные поезда из Владивостока начнут курсировать в западные регионы России для перевозки рыбы и морепродуктов

В настоящее время ведется работа по формированию такого поезда по Транссибирской магистрали из Владивостока в Москву.

16:01, 4 августа 2009 Общество
fc22eb43c509f10da76f06f00560270d.jpg

Ускоренные рефрижераторные поезда из Владивостока начнут курсировать в западные регионы России для перевозки рыбы и морепродуктов, добытых в морях Дальневосточного бассейна Тихого океана. В настоящее время ведется работа по формированию такого поезда по Транссибирской магистрали из Владивостока в Москву.

Комплексный пакет новой услуги разработан Дальневосточной железной дорогой, Дорожным центром фирменного транспортного обслуживания и дочерним предприятием ОАО «РЖД» – компанией «Рефсервис». Его главные преимущества заключаются в сокращении сроков доставки, четком графике отправления и проследования по расписанию, гарантированной сохранности груза и значительном снижении стоимости доставки. Кроме того, в составе ускоренного рефрижераторного поезда имеется возможность использования, как рефрижераторных секций, так и изотермических вагонов.

Эффективность ускоренных поездов ОАО «Рефсервис» и ОАО «РЖД» заключается также в предоставлении конкурентоспособных предложений для грузоотправителей и в увеличении доходов за счет увеличения объемов перевозок скоропортящихся грузов по железной дороге. Первыми грузоотправителями станут крупные рыбопромышленные предприятия Приморья.

Напомним, первый ускоренный рефрижераторный состав отправился со станции Среднерогатская Октябрьской железной дороги 23 июля 2009 года по маршруту Санкт-Петербург – Екатеринбург – Новосибирск – Барнаул – Иркутск. Время в пути до конечного пункта составило не шесть суток, как планировалось изначально, а около пяти. Ранее же на преодоление такого маршрута в составе обычного грузового поезда уходило 2 недели.

Источник: Пресс-служба Дальневосточной железной дороги – филиала ОАО «РЖД»