У входа в храм на острове Русском установлен фонтан

Торжественную Божественную литургию возглавил игумен Никон, наместник обители. Ему сослужили иерей Даниил, настоятель Успенского храма, и

19:01, 3 августа 2009 Общество
61f4bce77379efbf2716eb7498af3d23.jpg

В день памяти святого преподобного Серафима, Саровского чудотворца, мужской монастырь на острове Русском встретил престольный праздник своего храма.

Торжественную Божественную литургию возглавил игумен Никон, наместник обители. Ему сослужили иерей Даниил, настоятель Успенского храма, и иеромонах Марк, клирик епархии. В это день к Таинству Причастия подошли около тысячи человек. По завершении литургии отец Никон поздравил молящихся с праздником и рассказал некоторые сведения из жития преподобного Серафима, Саровского чудотворца.

Как нам рассказал отец Климент, наместник Серафимовского монастыря, в этом году на территории начато строительство трапезной. Это будет большое здание, но в полтора раза меньше храма. На первом этаже будут расположены гараж и складские помещения. На втором этаже – большая кухня и три трапезных зала: для братии; для паломников и трудников монастыря; для торжественных гостей. Фундамент здания уже заложен и ведутся строительные работы.

Также параллельно происходит установка искусственного пруда. Он будет находиться между гостиничным комплексом для паломников и новой трапезной. А этим летом приехавших поклониться святым мощам преподобного Серафима напротив входа в храм радовал красивый фонтан.

Источник: Пресс-служба Владивостокской епархии