В воскресенье, 2 августа, в бухте «Три поросёнка» погибли двое отдыхающих

Примерно с 18 до 18.30 в море утонули два человека, мальчик 8 лет и мужчина 33 лет. Тела утонувших были подняты и доставлены на берег спасателями

15:01, 3 августа 2009 Общество
f503c6bc13ddb73a8ffbe90d52563c24.jpg

2 августа тревожный сигнал поступил к Приморским спасателям с бухты «Три поросёнка» в 18 часов 30 минут. Позвонившие сообщили, что примерно с 18 до 18.30 в море утонули два человека, мальчик 8 лет и мужчина 33 лет.

На место происшествия прибыли спасатели ДВРПСО г. Владивостока для оказания первой медицинской помощи утонувшим и выяснения причин несчастного случая на воде.
Тела утонувших были подняты и доставлены на берег спасателями ДВРПСО, проведены первичные искусственно-легочные реанимационные мероприятия, однако спасти жизни мальчику и мужчине не удалось.

Прибывший в 18.53 экипаж скорой медицинской помощи констатировал смерть утонувших, проведенные реанимационные мероприятия положительных результатов не дали.

Главное управление МЧС России по Приморскому краю напоминает жителя и гостям Приморья, что купаться следует на оборудованных для этого пляжах, где в круглосуточном режиме дежурят спасатели. Во время сильных волн - купание категорически запрещено.

Во время отдыха у моря или других водоёмов не злоупотребляйте спиртными напитками. Не оставляйте детей без внимания взрослых, не разрешайте детям заходить в воду не умея плавать.

Единый телефон службы спасения 010.

Источник: Отдел информации и связи с общественностью Главного управления МЧС России по Приморскому краю