Диалог таможни и деловых кругов состоялся

В Уссурийской таможне состоялось совещание должностных лиц таможни с таможенными брокерами, владельцами складов временного хранения, там

12:30, 31 июля 2009 Общество
36ae6504a5c7d2fd1f3cf00d5a75147d.jpg

В Уссурийской таможне состоялось совещание должностных лиц таможни с таможенными брокерами, владельцами складов временного хранения, таможенными перевозчиками и участниками внешнеэкономической деятельности.

Открыл совещание начальник Уссурийской таможни Леонид Канин. Он ознакомил всех присутствующих с повесткой совещания, с плановыми заданиями, поставленными перед Уссурийской таможней, а так же рассказал о складах временного хранения, расположенных в регионе деятельности таможни и требованиях к обустройству и оборудованию СВХ.
Первый заместитель начальника таможни по таможенному контролю Роман Кузнецов в своем докладе осветил основные аспекты развития электронного декларирования товаров, рассказал о преимуществах предварительного декларирования и применении его участниками внешнеэкономической деятельности.

Электронное декларирование - это совершенно новый вид декларирования товара, предполагающий более высокую культуру и более эффективное использование трудовых ресурсов за счет технических средств и информационных технологий. В конечном итоге применение этой технологии выгодно и таможенной службе, и бизнесу.

С докладом о поэтапной реализации Концепции таможенного оформления и таможенного контроля товаров местах, приближенных к государственной границе РФ, в регионе деятельности Уссурийской таможни, об использовании электронного декларирования при реализации Концепции перед участниками совещания выступил начальник организационно-аналитического отдела Сергей Григоров.

Представитель ООО «Декларант плюс» рассказал об электронном декларировании товаров через сеть Интернет. Было отмечено, что вступление в силу в мае 2008 года приказа ФТС от 24.01.2008 года № 52 «О внедрении информационных технологии представления таможенным органам сведений в электронной форме для целей таможенного оформления товаров, в том числе с использованием международной ассоциации сетей «Интернет» открыло новые возможности для участников ВЭД.

Источник: Пресс-центр ДВТУ