В I полугодии 2009 года ДВЖД перевыполнила план по инвестициям на 2,4%

Дальневосточная железная дорога в первом полугодии 2009 года перевыполнила план инвестиционной программы на 2,4%, освоив 7,6 млрд. рублей.

18:30, 29 июля 2009 Общество
b13cee0c754e1730e189c00f0a71a5c2.jpg

Дальневосточная железная дорога (филиал ОАО «РЖД») в первом полугодии 2009 года перевыполнила план инвестиционной программы на 2,4%, освоив 7,6 млрд. рублей.

В первом полугодии была проведена плановая работа по реконструкции участка Комсомольск-на-Амуре - Советская Гавань и строительству Кузнецовского тоннеля, продолжаются работы по реконструкции второй очереди мостового перехода через реку Амур у Хабаровска. Кроме того, 14 июля был введен в эксплуатацию Лагар-Аульский тоннель.

В рамках программы обновления парка подвижного состава в первом полугодии приобретено 5 маневровых тепловозов серии 2ТЭМ7, 29 грузовых электровозов «Ермак» в двух- и трехсекционном исполнении, 5 секций электропоездов.

В настоящее время ведутся строительно-монтажные работы по реконструкции станции Дюанка, разъезда Аксака, верхнего строения пути на перегонах Хабаровского, Владивостокского и Тындинского отделений дороги, проводится расширение разъезда Хмыловский, завершается строительство одно- и двухквартирных жилых домов модульного типа на станциях Гвоздево, Хасан, Горин, Пивань и Чильчи Дальневосточной железной дороги – филиала ОАО «Российские железные дороги.

Источник: Пресс-служба Дальневосточной железной дороги – филиала ОАО «РЖД»