Вдоль границы — с иконами и молитвой

18:01, 29 июля 2009 Общество
6d63293cbbec368ac5d0eaa5481c5226.jpg

В связи с празднованием 200-летия со дня рождения Н. Н. Муравьева-Амурского, видного государственного деятеля России XIX в., состоится крестный ход вдоль государственной границы РФ. Он пройдет под девизом «Жизнь – во славу Отечества». Эта духовно-патриотическая акция проводится совместно Владивостокской епархией и Пограничным управлением ФСБ РФ по Приморскому краю.

По благословению архиепископа Владивостокского и Приморского Вениамина крестный ход начнется 14 августа и будет продвигаться вдоль государственной границы в Приморском крае. По пути планируются остановки в Лучегорске, Дальнереченске, Лесозаводске, Спасске, Черниговке, Уссурийске, Раздольном, Славянке, Посьете. Как ожидается, крестоходцы должны прибыть на катерах из Славянки на Корабельную набережную (33-й причал) во Владивостоке 23 августа. В этот день в городе пройдут торжественные мероприятия, посвященные 200-летию со дня рождения Н. Н. Муравьева-Амурского. Состоится благодарственный молебен, затем — крестный ход до места захоронения именитого графа.

Владивостокская епархия обращается к заинтересованным общественным, молодежным и патриотическим организациям поддержать торжества и принять в них посильное участие.