Лермонтовский ГОК получит лицензию на недропользование

В Роснедрах вынесено решение о выдаче операторской лицензии на право краткосрочного (1 год) пользования участком недр Лермонтовского воль

17:01, 29 июля 2009 Общество
0a0b8d87642ddf776bd2693982410e52.jpg

В Роснедрах вынесено решение о выдаче операторской лицензии на право краткосрочного (1 год) пользования участком недр Лермонтовского вольфрамового месторождения в посёлке Светлогорье. Лицензия выдана по заявке ООО «Лермонтовское горнорудное управление».

Как сообщили в департаменте промышленности и транспорта Приморского края, сейчас лицензия проходит процесс регистрации в Роснедрах. Благодаря наличию лицензии, предприятие уже в августе сможет начать работу по вскрыше и добыче руды.

Напомним, сейчас на Лермонтовском ГОКе ведутся подготовительные работы - ремонтируется оборудование и кровля производственных корпусов, решаются вопросы приобретения тяжёлой техники.
Ранее завершился перевод сотрудников «Русского Вольфрама» в КГУП «Примтеплоэнерго». На работу в новую структуру принято порядка двухсот человек. Предыдущий владелец предприятия «Русский вольфрам» полностью рассчитался с долгами перед работниками по заработной плате.

Возобновление производства на Лермонтовском ГОКе стало возможным благодаря действиям губернатора Сергея Дарькина и администрации края. В июне предыдущий собственник предприятия («Русский Вольфрам») за символическую плату передал всё имущество КГУП «Примтеплоэнерго».

По распоряжению губернатора края Сергея Дарькина все работники были переведены в новую структуру.

Источник: Пресс-служба администрации Приморского края