Крупная партия контрафактных дисков изъята во Владивостоке

Оперативники отмечают, что это самое крупное изъятие CD и DVD дисков на территории Приморья за последнее время. В числе изъятых подделок бол

12:30, 29 июля 2009 Общество
28bc5746a9570b4c46c395a9cc1086fa.jpg

27 июля сотрудниками милиции была проведена масштабная операция, в ходе которойустановлено, что на складе по адресу: Проспект Красного Знамени, 41, готовились к продаже, а затем реализовывались контрафактные диски. По оперативной информации на склад от различных поставщиков поступали диски, упаковочные коробки и полиграфия. Работники «предприятия» запечатывали продукцию и наносили штрих коды. Милиционеры изъяли около 40 тысяч дисков с признаками подделки.

Оперативники отмечают, что это самое крупное изъятие CD и DVD дисков на территории Приморья за последнее время. В числе изъятых подделок большое количество дисков с фильмами, которые еще не вышли в прокат, компьютерными играми и программами, а также запрещенными порнографическими материалами. Изъятая продукция была оценена на сумму свыше 4 миллионов рублей. Это уже третье крупное изъятие контрафактных дисков, которое провели сотрудники Центра по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке УВД по Приморскому краю в этом году.

Диски направлены на экспертизу. В настоящее время идет работа с незадачливыми продавцами, направленная на установление настоящих производителей и поиск хозяев подделок. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. За незаконное использование авторских и смежных прав может быть возбуждено уголовное дело по статье 146 УК РФ. В этом случае видеопиратам будет грозить наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Для того чтобы обезопасить себя от подделки необходимо помнить о том, что низкая цена в 100-150 рублей, отсутствие специальной голограммы-наклейки свидетельствует о том, что товар явно нелегальный. Опять же, если нет фирменной упаковки, отсутствует информация о производителе, номер лицензии или на одном диске собраны несколько фильмов, то ни о каком качестве не может быть и речи.

Источник: Пресс-служба УВД по Приморскому краю