Алюминий в современном строительстве

Сегодня рынок предлагает большое разнообразие изделий из алюминия. Благодаря своим замечательным качествам: легкости, прочности, коррози

16:59, 28 июля 2009 Реклама
c631f3a243887660dea1ed3a787b3805.jpg

Одним из самых распространенных металлов на земле является алюминий. Его удивительные физические и механические свойства:  высокие теплопроводность, химическая стойкость, электропроводность, а также малая плотность – известны давно и применяются во многих отраслях промышленности. Благодаря высокой пластичности алюминий легко вытягивается в проволоку или прокатывается в тончайшую фольгу. Особую популярность он завоевал в строительстве и технике, где чаще используются его сплавы с другими металлами. При проектировании жилых зданий алюминий был впервые применен в Америке в конце XIX века, после чего занял прочные позиции в этой отрасли. У нас алюминиевые конструкции пока, в основном, используются в строительстве нежилых зданий: бизнес-центров, торговых комплексов. Хотя, несмотря на относительно высокую стоимость, их уже начинают применять и в жилых строениях, что и понятно. Ведь, например, и на ламинат цена может быть немалой, но вряд ли это существенно ограничит его применение.

Итак, всевозможные конструкции из алюминия заняли не менее стойкие позиции, чем массивная паркетная доска или панели ПВХ.  Особенно незаменимы алюминиевые профили при остеклении больших площадей. Из них делают торговое и выставочное оборудование, самые разные фасадные сооружения, а также звуконепроницаемые окна и двери. Благодаря огромному разнообразию форм алюминиевого проката, из которого можно создать кровли для зимних садов и сложные арочные системы, перед дизайнерами и архитекторами открылись совершенно новые перспективы.

При создании интерьера помещения широко используют подвесные реечные и кассетные алюминиевые  потолки, пользующиеся большим спросом. Они долговечны и требуют минимум ухода. Из этого удивительного металла делают даже  радиаторы отопления, которые нагревают комнату в пять раз быстрее любой другой отопительной батареи. И если в помещении установлены такие радиаторы, металлопластиковые окна и двери, а на полу лежит водостойкий ламинат, то оно будет уютным и комфортабельным.

Как видим, благодаря многим своим достоинствам: пожаробезопасности, длительному сроку эксплуатации, высокой коррозионной стойкости – алюминиевые конструкции завоевали популярность во всем мире, и с каждым днем область их применения расширяется.