Жители края хотят купаться и развлекаться, а иностранцы – работать на даче

Круглый стол «Привлекательность Владивостока для внутреннего туризма» прошёл в медиа-центре газеты «Владивосток».

17:01, 28 июля 2009 Общество
782b0d98a50737fc408a0e954fe61542.jpg

Круглый стол «Привлекательность Владивостока для внутреннего туризма» прошёл в медиа-центре газеты «Владивосток». Участники круглого стола, среди которых - Вячеслав КУШНАРЁВ, начальник управления международных отношений и туризма администрации Владивостока, Ольга ЖЕНЖЕРА, и.о. директора Дальневосточного филиала Российской гостиничной ассоциации, Ирина КУШНАРЕВА, исполнительный директор некоммерческого партнёрства «ТОМИ «Окно в Евразию», Светлана РУСНАК, директор международного выставочного центра музея имени Арсеньева, представители туристических компаний и общественных организаций обсудили не только проблемы, возникающие на пути продвижения краевого центра как объекта туристического интереса приморцев и жителей России, но и пути их решения.

В последние годы – с 2006 по 2008-й - уровень как внутреннего, так и внешнего туризма во Владивостоке постоянно снижался. Чем и как заманить туристов, что им показывать, что предлагать - об этом шла речь на круглом столе.

Представители турфирм, например, рассказали, что жители северных районов Приморья видят во Владивостоке в первую очередь пляжи и места отдыха, которых, увы, не так много и по количеству и чистоте которых мы уступаем Находке; жители южных районов чаще выбирают «событийный» туризм: посмотреть празднование Дня ВМФ, побывать на кинофестивале и так далее; иностранцы же охотно выбирают туры, которые, например, дают возможность ощутить себя в шкуре рядового россиянина: например, пожить на даче – пополоть сорняки, попробовать плоды огорода и так далее…

Зашла речь и о том, какие объекты Владивостока могли бы стать жемчужинами туристических маршрутов: стройки к форуму АТЭС, например, или посещение толл-шипа «Надежда».

Главным итогом круглого стола стала констатация: есть взаимное желание администрации города, турфирм, гостиниц, представителей музеев и галерей сделать наш город привлекательным для туристов, вернуть «маршруты выходного дня» для жителей края. И это взаимное движение навстречу вселило в участников круглого стола оптимизм.

Источник: Любовь БЕРЧАНСКАЯ, «Владивосток»