Бизнесмены из Даляня готовы вкладывать деньги в развитие Владивостока

Вчера, 27 июля, администрацию Владивостока посетила делегация Ассоциации китайцев-коммерсантов из города Далянь во главе ее председателем.

15:01, 28 июля 2009 Общество
8e3d5ad3942c14a8bcccd9a082be4259.jpg

Вчера, 27 июля, администрацию Владивостока посетила делегация Ассоциации китайцев-коммерсантов из города Далянь во главе ее председателем, генеральным директором ООО «Цзинь Вань» Ли Шаочаном. Во встрече участвовали начальник управления международных отношений и туризма Вячеслав Кушнарев, начальник управления экономики и развития предпринимательства Евгения Майорова, заместитель начальника управления содержания жилого фонда и городских территорий Виктор Алеко.

Принимая делегацию, Вячеслав Кушнарев подчеркнул, что администрация города уделяет большое внимание развитию международных отношений, и особенно укреплению связей с нашим добрым соседом – Китаем: «Мы давно дружим с такими городами, как Суйфэньхэ, Харбин, Чанчунь, Яньбань-Корейским автономным округом и этот список можно продолжать долго. Недавно мы успешно провели презентацию экономического потенциала Яньбянь-Корейского автономного округа, итогом которой стало заключение договоров на общую сумму порядка 40 миллионов долларов. Мы готовы и открыты к диалогу».

Гости из Китая назвали Владивосток наиболее перспективным экономически развивающимся центром Дальнего Востока. Как отметил глава делегации из Даляня Ли Шаочан, цель приезда бизнесменов из КНР - выяснить, какие возможности есть для инвестирования средств в развитие краевого центра. Также их интересовали возможности экспорта медицинского оборудования и медикаментов традиционной китайской медицины, и даже открытия медицинского кабинета во Владивостоке.

Как подчеркнул в завершении встречи Вячеслав Кушнарев, администрация Владивостока готова предоставить подробную информацию по всем перспективным направлениям развития города, таким как жилищное строительство и возведение крупных объектов в рамках подготовки к саммиту АТЭС-2012 года, реконструкция и строительство новых дорог и мостов, а также помочь предпринимателям из КНР в открытии здесь бизнеса.

Источник: Пресс-служба администрации Владивостока