Депутаты Владивостока рассмотрели наказы избирателей

По итогам этой работы наказы избирателей были рассмотрены профильными комитетами Думы и переданы в комитет по бюджету, налогам и финансам,

14:01, 28 июля 2009 Общество
10bdd07cc0267a58a6b51880681560e7.jpg

На состоявшемся сегодня заседании комитета по бюджету, налогам и финансам Думы города Владивостока рассмотрен вопрос о наказах избирателей. В соответствии с принятым муниципальным правовым актом № 55-МПА «О наказах избирателей» депутатами проведена работа по изучению проблем жителей города Владивостока на территории одномандатных округов, а также по единому избирательному округу.

По итогам этой работы наказы избирателей были рассмотрены профильными комитетами Думы и переданы в комитет по бюджету, налогам и финансам, где сформирован проект перечня наказов, который, в свою очередь, будет направлен в администрацию города Владивостока. Как сообщил на заседании председатель комитета по бюджету, налогам и финансам Думы города Владивостока Игорь Чемерис, четкий, детально прописанный в МПА механизм работы с наказами избирателей впервые применяется депутатами, и это своего рода «пилотный проект» для народных избранников.

В проекте перечня наказов содержится порядка 250 пожеланий и предложений жителей города, которые должны быть учтены при формировании бюджета города на 2010 год. По словам Игоря Чемериса, на первом этапе будет осуществлен расчет необходимых бюджетных средств для финансирования решения наиболее важных и наболевших проблем горожан, а в перспективе все наказы должны войти в долгосрочную муниципальную целевую программу, рассчитанную на 3 – 5 лет.

Присутствовавшая на заседании заместитель главы администрации города Владивостока Наталья Зубова отметила большой объем совместной работы, которую в сжатые сроки предстоит выполнить городской исполнительной и представительной властям при подготовке бюджета на будущий год с учетом сформированного перечня наказов избирателей.

Источник: Пресс-служба Думы города Владивостока