«Под небом золотым есть город голубой»

С 29 июля до 15 августа 2009 года Галерея "Арка" представляет в рамках проекта «Фотомарафон» персональную выставку Надежды Антышевой.

12:01, 28 июля 2009 Общество
b44f8efd93f60e4e704119d73ba7d4d0.jpg

С 29 июля до 15 августа 2009 года Галерея Арка представляет в рамках проекта «Фотомарафон» персональную выставку Надежды Антышевой.

Серия работ создана автором под огромным впечатлением от рождения чуда моментальной фотографии. Причем, художник не ограничился просто созерцанием волшебства, а попытался проникнуть в его истоки…
Что из этого вышло? Секреты своего мастерства создатель оставит за кадром, а вниманию зрителя явятся несоизмеримо большие по сравнению с полароидной карточкой многослойные и полупризрачные картины, напоминающие полотна древних мастеров – так много на них запечатлелось физических проявлений времени.

Миф о городе вне времени и пространства. Городе, улицы которого уютно, как сытая кошка, свернулись на морском берегу. Городе, в котором девушки сказочно-прекрасны, а мужчины колоритны и сильны духом. Городе, где деревья и дома давно сплелись своими корнями, и оттого они умирают вместе, один за другим, потревоженные чьей-то извращенной мыслью. Городе, в котором все наоборот: небо до горизонта золотое, а берег, и дома, и люди, и кошки, и апельсины – все утонуло в голубом волшебном тумане…
Этот город обозначен точкой на карте. А Вы бывали в этом городе?

Источник: Галерея "Арка"