Во Владивостоке завершил работу Тихоокеанский экономический конгресс

Ведущие российские и зарубежные представители власти, бизнеса и научного сообщества обсудили вопросы сотрудничества России со странами А

11:30, 28 июля 2009 Общество
675ee4dae3603ca2c7437cce4982bb29.jpg

Ведущие российские и зарубежные представители власти, бизнеса и научного сообщества обсудили вопросы сотрудничества России со странами Азиатско-Тихоокеанского региона, экономического развития Приморья и Владвиостока. В мероприятии принял участие Губернатор Приморского края Сергей Дарькин и Глава Владивостока Игорь Пушкарёв.

Конгресс начался с пленарного заседания по теме "Перспективы позиционирования России на азиатских рынках". Кроме того, в рамках двухдневного мероприятия прошли тематические дискуссии "Топливно-энергетический комплекс и нефтегазопереработка - прогнозы развития рынка и ключевые проекты", "Транспортно-логистическая система и транзитные перевозки Дальнего Востока - перспективы роста и развития", "Финансовый и реальный сектора экономики: конкурентные возможности и современные проблемы взаимодействия".

Глава Владивостока Игорь Пушкарёв принял участие в дискуссии на тему "Города, привлекательные для людей - города будущего. Урбанизация в Азиатско-Тихоокеанском регионе". В ходе своего выступления глава города рассказал участникам конгресса о долгосрочных планах по развитию Владивостока. Они коснулись всех сфер жизни нашего города. Доклад главы города вызвал большой интерес у специалистов различных городов России, собравшихся на дискуссию. После завершения своего выступления Игорь Пушкарёв ответил на вопросы участников встречи.

Источник: Пресс-служба администрации Владивостока