Под объекты АТЭС уточняют границы земельных участков

За последнее время подготовлены и утверждены акты выбора земельных участков под такие объекты, как третий водовод с насосными станциями д

18:30, 27 июля 2009 Общество
a9d891e3ddfa9e2b19f9963a7556ae50.jpg

Работа по уточнению границ земельных участков под размещение объектов саммита продолжается в администрации Владивостока. За последнее время подготовлены и утверждены акты выбора земельных участков под такие объекты, как третий водовод с насосными станциями для г. Владивостока (от Пушкинской депрессии), новые линии электропередачи, газопровод от газораспределительной станции до о. Русский с отводом на ТЭЦ-2, участок дороги (от Седанки до северной границы города) новой трассы «пос. Новый-полуостров Де-Фриз – Седанка - Патрокл», автомобильная дорога «б. Патрокл – мостовой переход через б. Золотой Рог» и другие.

Ранее подобный выбор земельных участков проводился для объектов федерального университета на острове Русском.

Как объясняют специалисты, такого рода работа необходима в процессе подготовки документации для проектирования и строительства объектов. В при выборе земельных участков и трасс для линейных объектов учитывается множество нюансов: рельеф, оптимальное расположение объекта на местности, в том числе с точки зрения экономических затрат на строительство, затрагиваемые права третьих лиц, наличие «красных линий», то есть охранных зон (коммуникаций, водных объектов, объектов энергетики, памятников истории и культуры и т.д.), соответствие с генпланом города и многое другое.

При этом не исключено, что границы участков под размещение ряда объектов саммита еще будут уточняться, поскольку на всех уровнях – федеральном, краевом и муниципальном - идет интенсивный поиск наиболее приемлемых в экономическом плане решений.

Кроме того, администрация Владивостока определена как заказчик по двум объектам саммита: «строительство улично-дорожной сети на о. Русский» и «реконструкция автомагистрали общегородского значения регулируемого движения на участке ст. Санаторная – мостовой переход через бухту Золотой Рог». Предполагается, что на эти цели городской бюджет получит в 2009 году 3 млрд. рублей в качестве трансфертов из федерального и краевого бюджетов.

Источник: Пресс-служба администрации Владивостока