"Открывая душу камня"

30 июля в 16.00 в Приморском государственном объединенном музее имени В.К. Арсеньева в залах экспозиции «Природа Приморского края» открываетс

13:30, 27 июля 2009 Общество
c4d85af64d9d6bb22860af5ba7d98728.jpg

30 июля в 16.00 в Приморском государственном объединенном музее имени В.К. Арсеньева в залах экспозиции «Природа Приморского края» открывается выставка авторских работ мастера-камнереза Геннадия Григорьевича Иванюты «Открывая душу камня».

Геолог, автор работ из редких по красоте пород, Геннадий Григорьевич в совершенстве владеет технологиями обработки камня. В 1960-е гг., после окончания Дальневосточного технического университета он уехал по распределению в Магаданскую область, где 25 лет проработал в крупнейшем геологическом объединении.

Жизнь геолога интересна радостью встреч и открытий, возможностью знакомства с колоссальным по богатству регионом.

В 1998 г. ему была присуждена Государственная премия «за значительный вклад в разведку золото-серебрянного месторождения» в Магаданской области.

Многообразие и совершенство дальневосточных коллекционных пород потрясло мастера, и в 1970-е гг. Геннадий Григорьевич увлекся обработкой камня.
Ремесло камнереза – работа тяжелая и сложная, но благодарная: созданная природой живопись открывается нам в камне.

Каменные «картины» – это страницы в летописи Вселенной. Каждая из них уникальна и неповторима. Каждая картина дарит загадки и возможность стать автором сюжета.

Источник: Пресс-центр музея им. В.К. Арсеньева