На Дальневосточной железной дороге продолжается работа по пресечению безбилетного проезда

С начала летнего периода проведены проверки в 2500 пригородных поездах, в ходе которых обнаружено 6850 безбилетных пассажиров.

14:01, 23 июля 2009 Общество
39b6bcf4297c1963001a062a0798efa7.jpg

С начала летнего периода проведены проверки в 2500 пригородных поездах, в ходе которых обнаружено 6850 безбилетных пассажиров.

Проверки пригородных поездов проводятся работниками Дальневосточной железной дорогой совместно с сотрудниками милиции, частными охранными предприятиями, сотрудниками компании ОАО «Экспресс Приморья». Кроме того, организовано проведение перронного контроля на станциях отправления при участии проводников и контролеров-кассиров, инженерно технических работников.

В целях организации визуального информирования пассажиров на вокзалах (станциях) и в пригородных поездах размещены объявления о проведении месячника, организовано информирование пассажиров о правилах проезда и порядке оформления проездных документов по громкоговорящей связи.

Проводимая работа способствует не только снижению количества пассажиров, производящих посадку на тарифных станциях (оборудованных билетными кассами), без билетов, но и позволяет повысить культуру поведения пассажиров, пользующихся пригородным железнодорожным транспортом.

Источник: Пресс-служба Дальневосточной железной дороги – филиала ОАО «РЖД»