Каким может быть остекление балкона?

Одним из наиболее распространенных способов остекления балконов является такой, когда вставляются герметичные окна ПВХ и стеклопакеты. Т

2:18, 22 июля 2009 Реклама
393dddd00fe40dfb3b75d1835df1cb7a.jpg

Одним из наиболее распространенных способов остекления балконов является такой, когда вставляются герметичные окна ПВХ и стеклопакеты. Такой способ прост, но имеет ряд существенных недостатков. Например, вставив теплые окна, но не утеплив наружные стены, полы, ограждения, вы не получите теплого балкона. А также надо устанавливать под окнами батареи отопления, в противном случае окна будут потеть. И еще произойдет уменьшение светового проема за счет рам.

Если вашей целью является увеличение площади жилой комнаты, то будьте готовы к большим материальным затратам на то, чтобы сломать стенку, чтобы получить разрешение на перепланировку квартиры, а кроме этого, ваше жилье будет лишено балкона.

Можно сделать все иначе. Стоит посмотреть, как делают подобное, например, в Финляндии. Так балкон используется как открытая светлая веранда, но которая может закрываться от ветра, дождя и прочей непогоды. В данном случае используется система безрамного остекления.

Конечно, можно использовать систему с раздвижными окнами их алюминиевого профиля, но для сурового российского климата такая система не очень хорошо подходит. Так как рамы герметичны, и они не дают выходить влажному воздуху наружу. А это приводит к появлению наледи, вследствие чего створки блокируются полностью. Во избежание подобного рода проблем приходится держать створки системы приоткрытыми.

Но самым оптимальным вариантом является безрамное остекление балконов. По своему виду стеклянная поверхность выглядит монолитной, так как все стекла располагаются на одной линии плотно друг к другу. Стекло берется особо прочное, закаленное и толщина его составляет 6-8 мм. Внизу каждого стекла располагается алюминиевая накладочка, и на нее прикрепляются ролики, чтобы стекло могло по направляющим перемещаться. Благодаря такой конструкции балкон открываются практически полностью. Стекла собираются книжечкой.

Преимуществ у подобного вида остекления множество. Например, большая прочность стекол, которые могут выдержать даже удар крупным булыжником, а не только сильные порывы ветра. Благодаря подобному остеклению практически не уменьшается световой проем, и использовать систему можно и зимой, и летом.

В эксплуатации система очень проста, а главное, удобна. Моются стекла легко, а так как открываются они вовнутрь, то и безопасно. Стекла оснащаются техническими зазорами, поэтому не происходит их запотевания и замерзания. Кроме вышесказанного, безрамное остекление замечательно будет смотреться здания любых архитектурных конструкций.