Нестандартные пластиковые окна. Выбираем изготовителя.

Как не ошибиться и правильно выбрать компанию, которая и установит вам великолепные окна ПВХ нестандартной конфигурации? Сперва следует п

19:49, 21 июля 2009 Реклама
ac5bcb9a28cb8ad8d3734ff7bb31deda.jpg

Как не ошибиться и правильно выбрать компанию, которая и установит вам великолепные окна ПВХ нестандартной конфигурации?

Сперва следует поинтересоваться, есть ли у компании сертификат качества или соответствия, выданный производителем профиля используемого для производства пластиковых окон. Существование такого документа является гарантией компетенции специалистов фирмы – ведь выдаче этих сертификатов предшествует тщательная проверка деятельности компании.

Желательно, чтобы в компании вам показали портфолио или альбом с фотографиями выполненных нестандартных заказов. Это позволит узнать, действительно ли работники фирмы имеют практический стаж в установке таких сложных пластиковых конструкций.

Обязательно уточните граничные сроки изготовления окон. Опытная специализированная компания изготавливает нестандартные окна на 3-15 дней больше, чем обычные прямоугольные. Если вам называют слишком большой или неопределённый срок – это должно вас насторожить.

Не стоит забывать, что пластиковые окна со сложной конфигурацией изготавливаются только на заказ. Фирма должна прислать к вам специалиста для обмера и изучения места установки. Бывает, что сразу при этом изготавливается шаблон для будущего выгиба оконного профиля и изготовления прочих частей окна. Цены на такие окна невозможно спрогнозировать – каждый раз они будут зависеть от сложности работы, и обсчитываться индивидуально.

Не забудьте учесть, что, несмотря на все достоинства пластиковых окон, технология их изготовления может накладывать некоторые ограничения, преступить которые уважающая себя и клиента компания никогда не сможет.

Например, изогнутый профиль невозможно армировать стальной вставкой. Это накладывает ограничения на диаметр окна. Так, однокамерная открывающаяся конструкция не может быть больше 120 сантиметров. Кроме того, в такое окно обязательно вставляется вертикальная или горизонтальная армированная перемычка-импост. Именно к ней в последствии и крепятся петли.

Производитель, отвечающий за свои изделия, посоветует заказчику делать круглые части арочного окна глухими и отделить от прямоугольной части армированной вставкой. Прямоугольная же часть такого окна будет уже снабжена традиционными створками, открывающимися в любую сторону.

Современные возможности позволяют решить практически любые нестандартные задачи. Основная задача – выбрать правильного исполнителя.