Кремлевская диета: плюсы и минусы

При слове "кремлевская" сегодня вспоминается не стена, а… диета. На этой диете сегодня сидят все, кто хочет похудеть: и политики, и звезды шо

18:19, 21 июля 2009 Реклама
14616f26e6f6a172af9319121c8a9130.jpg

При слове "кремлевская" сегодня вспоминается не стена, а… диета. На этой диете сегодня сидят все, кто хочет похудеть: и политики, и звезды шоу-бизнеса и простые россияне. В отличие от других рекомендаций, которые невкусные и советуют ее приверженцам употреблять поменьше масла, мяса и яиц, а также пить минимум вина, эта диета поступает с точностью наоборот. И при этом… и вкусно, и вес падает! Да-да, с первого же дня! Так почему же организм худеет употребляя белковую пищу? В чем суть это модной супердиеты.

Дело в том, что если резко сократить употребление углеводов (наш источника энергии), то организм будет брать ее из накопленных в организме жиров. Итак, во время кремлевской диеты следует ограничить употребление хлеб, мучные, сладости, рис, картошку, пиво. Зато можно есть мясо, рыбу, яйца, птицу, сыр и растительное масло (это все-таки белковая диета). Лучше питаться нежирными сортами мяса, чтобы не навредить своей сердечно-сосудистой системе. Кроме того, придется совсем отказаться от фруктов, овощей, сладких ягод и соков. Таблицы калорийности этой диеты можно найти везде. Главное помнить: 40 у.е. в день позволят вам похудеть. А 60 у.е. –не правиться потом. Единица измерения "У.Е." в данном случае не денежный эквивалент "условная единица", она отражает количество углеводов, которое содержащихся в одном грамме того или иного продукта. Совет: даже если мясные продукты имеют ценность "0" не стоит есть его килограммами. Хотите узнать размер вашей порции – посмотрите на свою ладонь (норма - ни больше, ни меньше). Не волнуйтесь, если в первые дни "кремлевки" возможны расстройства желудка.

Чтобы "пережить" это ешьте побольше свежей капусты и пейте побольше негазированной минералки. А вот слабительные средства пить не рекомендуем.

Вводите в свой рацион меню и оригинальные рецепты кремлевских блюд. Кстати, оно может быть разнообразным. Главное – подойти с фантазией и желанием. И не забудьте про физкультуру, витамины (вернее, поливитамины). От них хуже не будет! Вперед, кремлевская диета ждет вас.

Есть такая шутка: пенсионеры предпочитают раздельное питание, сладкоежки - шоколадные, да ананасовые диеты, а любители красного вина и шашлыка – «кремлевку». Конечно, эту диету к разряду дешевых не отнесешь, а вот к разряду вкусных – пожалуй. Говорят, именно на ней стройнели чины эсэсэсэровского времени (отсюда и название), и именно на ней сбросил двадцать килограмм московский мэр Юрий Лужков. Так это ли и не так, нее знаем, но выглядит Юрий Михайлович прекрасно. И не поправляется уже много лет. И напоследок несколько советов, противопоказаний. Ели у вас проблемы с печенью, почками или поджелудочной железой, к сожалению, этот принцип питания не для вас. Не можем не упомянуть о том, что кремлевская диета противопоказана беременным. На «кремлевке» нельзя сидеть очень долго: она мало сбалансирована. Она скорее из разряда «скорой помощи». А затем уже – поддержка фигуры, здоровый образ жизни и поменьше жирного и сладкого, а может… и раздельное питание.