Группы продуктов при системе "раздельное питание"

Прежде чем начать питаться по любой диете проконсультируйтесь с врачом, допустима ли подобная низкая калорийность продуктов и ассортимен

18:15, 21 июля 2009 Реклама
2f40788fe87ad119fc2e90450ee0271b.jpg

Прежде чем начать питаться по любой диете проконсультируйтесь с врачом, допустима ли подобная низкая калорийность продуктов и ассортимент блюд лично для вас. Потому что как считают российские врачи быстрое действие любых диет за счет их несбалансированности, ведь многие из них составлены без учета правильных пропорций белков, углеводов и жиров.

кремлевская диета, точно так же, как и японская диета, а также им подобные диеты весьма популярны, потому что дают быстрый результат. Но не стоит забывать, что их действие не долговечно. И по их окончании необходимо постоянно контролировать свой дальнейший рацион, иначе вес быстро вернется назад. Именно поэтому мы сегодня хотим поговорит не о диетах. А о перестройке режима питания, о системе «раздельное питание». Кстати, еще древний врач Авиценна считал, что вредно одновременно употреблять кислые продукты и молоко, что нельзя смешивать легкие и трудные в переваривании продукты и что от разнообразной пищи мы переедаем. Что такое раздельное питание? Это отдельная, несмешиваемая еда. Это употребление различных продуктов через определенные промежутки времени (в разные приемы пищи или даже разные дни). Какие продукты различны по своему химическому составу? Какие продукты совместимы, какие нет? Какая трапеза принесет пользу здоровью, какая вред? Каковы особенности переваривания разных продуктов? Как влияет на здоровье человека смешанная пища? Об это ученые, биологи, врачи, диетологи спорят уже давно.

Давайте рассмотрим и мы с вами. Если мы рассматриваем раздельное питание, то, прежде всего, будет интересно узнать, что всю пищу можно условно разделить на несколько групп: общесовместимая пища, арбузы, дыни, кислоты, крахмалы, жиры, белки, сахара, кисломолочные белки и молоко. Крахмалы. Это крахмалистые овощи: картофель, репа, свёкла, морковь, их соки с мякотью, а также крупы: манная, пшено, геркулес, рис, гречка кукуруза. А также изделия: хлеб, макарон и сладкие мучные изделия. Общесовместимая пища. Это овощи зелёные и некрахмалистые: это свежая белокочанная капуста, огурцы, лук редис; соки овощей зелёных и некрахмалистых. Сахара. Они бывают влажные и сухие сахара. Влажные сахара (груши, виноград, персики, сладкие яблоки). Сухие сахара (сладкие сухофрукты, концентрированные соки фруктов, мёд, сахар и шоколад. Арбуз (их называют влажным сахаром) нужно есть отдельно от любой другой пищи.

Дыни (их тоже называют влажным сахаром) также нужно есть отдельно от другой пищи и даже не смешивать разные сорта в один прием. Кислые продукты. Это кислые ягоды и фрукты: мандарины, лимоны, апельсины, помидоры, гранаты, ананасы, клюква и их соки, а также квашеная капуста. Жиры. Это растительные масла, сливки, сметану, сало, сливочное масло, маргарин. Белки. Это мясо и субпродукты; птица, рыба, орехи, яйца, грибы; бобовые:, фасоль, чечевица, горох, соя, твердые сыры. Кисломолочные белки (простокваша, ряженка, творог, йогурт, кефир)

Молоко (в любом виде)