ГУ МЧС предупреждает

Несмотря на дождливое лето, жители и гости Приморья проводят своё свободное время на водоёмах края. И как показывает практика пренебрежени

14:30, 21 июля 2009 Общество
85161be256755ce01bcf440cf4979ca6.jpg

Несмотря на дождливое лето, жители и гости Приморья проводят своё свободное время на водоёмах края.

И как показывает практика пренебрежение и игнорирование элементарными правилами безопасности приводит к трагическим последствиям.

С 16 июля и до настоящего момента спасатели Находки в море ведут поиск мальчика 1998 года рождения, который вместе с другом такого же возраста купался в неприспособленном для купания месте при сильной волне. К спасателям обратился товарищ подростка, который во время купания потерял его из виду.

Трагически завершился отдых на реке Большая Уссурка 12 июля для 7 летнего мальчика из Дальнереченска. Продолжительные поиски и обследование дна спасателями мутной после дождя реки только 17 июля позволили извлечь тело мальчика из воды.

Уважаемые родители и педагоги!
Объясняйте детям и подросткам, что водная стихия очень коварна и опасна, не оставляйте юных жителей края без присмотра и своего внимания. Напоминайте детям и подросткам, что купаться и нырять нужно только в строго отведённых для этого местах. Не позволяйте детям купаться, если они не умеют плавать.

17 июля с 19 до 21 часа спасатели вели поиск молодого человека 18 лет, пропавшего во время купания на водной акватории вблизи необорудованного пляжа б. Соболь. Тело погибшего было поднято на берег спасателями-водолазами через трое суток.

Купание в состоянии алкогольного опьянения закончилось трагедией для жителя Уссурийска 1953 года рождения, который отдыхал со знакомыми на пляже .в б.Лазурная на Шаморе.


Главное управление МЧС России по Приморскому краю настоятельно рекомендует всем жителям и гостям Приморья соблюдать правила безопасности на воде.
Не купайтесь во время сильных волн и в не оборудованных для этого местах.


Помните: На пляжах и в зонах отдыха запрещается:
1. Заходить в воду (особенно в незнакомых или глубоких местах), не умея плавать.
2. Купаться в местах, где выставлены щиты (аншлаги) с предупреждающими и запрещающими знаками и надписями;
3. Заплывать за буйки, обозначающие границы плавания;
4. Подплывать к моторным, парусным судам, весельным лодкам и другим плавсредствам, прыгать с неприспособленных для этих целей сооружений в воду;
5. Купаться в состоянии алкогольного опьянения;
7. Играть с мячом и в спортивные игры в не отведенных для этих целей местах, а также допускать шалости в воде, связанные с нырянием и захватом купающихся, подавать крики ложной тревоги;
9. Плавать на досках, бревнах, лежаках, автомобильных камерах;
10. Спускать на пляжах на воду водные мотоциклы (гидроциклы);
11. Приближаться на водных мотоциклах (гидроциклах) ближе 100 метров к купающемуся и зоне акватории пляжа.

В случае происшествия звоните по телефону 010.
 

Источник: Пресс-центр ГУ МЧС России по Приморскому краю