В Уссурийске готовятся к чемпионату России

Молодые приморские хоккеисты смогут играть в российских соревнованиях. Об этом заявил член Совета Федерации от Приморья Вячеслав Фетисов

16:01, 17 июля 2009 Общество
cc952a2b57a446a269990d5ff8073d60.jpg

Молодые приморские хоккеисты смогут играть в российских соревнованиях. Об этом заявил член Совета Федерации от Приморья Вячеслав Фетисов на встрече с журналистами. По его словам, федерация хоккея России работает над расширением отечественного хоккейного пространства и поклонники шайбы в Приморье смогут достойно представлять свой регион в различных турнирах.

По словам Вячеслава Фетисова, губернатор края Сергей Дарькин сообщил ему о создании в нашем крае хоккейной команды и для него задачей первостепенной важности станет её выход на уровень национальных турниров. Также гость из Москвы рассказал, что продолжает опекать спортивнофизкультурный комплекс в
Артёме. Сенатор уже бывал там и обещал помочь с выделением центру дорогостоящего спортивного оборудования и инвентаря. Уже проведён конкурс на определение поставщика оборудования, и до конца года артёмовские ребята получат этот подарок.

Как сообщила в беседе с корреспондентом «В» начальник краевого управления по физкультуре и спорту Наталья Хворостяная, хоккейный проект находится в стадии активной разработки. В Москву на имя президента федерации хоккея России Владислава Третьяка отправлено письмо с просьбой включить в чемпионат России среди команд первой лиги (зона «Сибирь и Дальний Восток») команду из Уссурийска.

С другой стороны, ведётся организационная работа – как по укреплению состава уссурийского «Спартака» спортсменами достойной квалификации, так и по подготовке соответствующих документов для рассмотрения их Законодательным собранием Приморского края. Предполагается, что уже к осени все организационные моменты будут утрясены и спартаковцы Уссурийска смогут заявиться в чемпионат России среди команд первой лиги. Что касается хоккея во Владивостоке, то появление здесь команды мастеров также не исключается, но решение этого вопроса – в более отдалённой перспективе.

Источник: Владимир КОНОПЛИЦКИЙ, «Владивосток»