Депутаты откорректировали краевой закон о лесах

Изменения в Закон "Об использовании лесов в Приморском крае" уточняют объемы заготовки древесины гражданами для строительства и капитальн

16:01, 16 июля 2009 Общество
00fd678752985457b6e4a9a27ad0f334.jpg

Изменения в Закон "Об использовании лесов в Приморском крае" уточняют объемы заготовки древесины гражданами для строительства и капитального или текущего ремонта индивидуальных жилых домов и надворных построек.

В законе также конкретизировано понятие "дрова для отопления" как сортимента древесины длиной до 1 метра. Уточнение этого понятия упрощает процедуру контроля вывоза древесины из леса. Кроме того, древесина этого размера станет непригодной для экспорта и промышленного применения, а значит для использования лесными браконьерами.

"Внесение изменений в закон связано с его приведением в соответствие с федеральным законодательством, - сказал заместитель председателя комитета Законодательного Собрания по продовольственной политике и природопользованию Александр Кваша. - В комитет поступил ряд поправок в действующий закон. Все они были рассмотрены на заседании рабочей группы.

В законе теперь расширен перечень исключительных случаев заготовки древесины на основании договоров купли-продажи лесных насаждений, а также случаев заготовки гражданами елей и деревьев других хвойных пород на новогодние праздники".