9 квартирных краж были раскрыты за минувшие сутки

Одно из таких преступлений произошло в Яковлевском районе, в селе Достоевка.

14:30, 15 июля 2009 Общество
5a1f1eee2c17052a8517205dc620ff5c.jpg

За минувшие сутки приморскими милиционерами были раскрыты 9 квартирных краж. Одно из таких преступлений произошло в Яковлевском районе, в селе Достоевка. В милицию обратился местный житель и рассказал, что неделю назад в его квартиру, расположенную на улице Ручейная, через незапертую дверь проник неизвестный. В результате визита заявитель лишился сотового телефона марки Нокиа.

Несмотря на позднее обращение, сотрудники уголовного розыска через некоторое время вышли на след подозреваемого. Оказалось, что в доме потерпевшего побывал его 52-летний приятель. Когда знакомый зашел в дом и не обнаружил хозяина, то не смог удержаться от искушения и «позаимствовал» лежащий на видном месте сотовый телефон. В настоящее время в отношении правонарушителя избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Похищенный телефон возвращен владельцу. По факту кражи возбуждено уголовное дело. Краевое Управление внутренних дел напоминает жителям Приморья о необходимости закрывать двери, форточки и окна, когда вы покидаете свое жилище.

Источник: Пресс-служба УВД по Приморскому краю