Владивосток и Перуанский порт Кальяо становятся ближе

На имя главы города Владивостока поступило официальное письмо чрезвычайного и полномочного посла Республики Перу в Российской Федерации

14:01, 15 июля 2009 Общество
0ae8b7936dc03226821b78810c27d0b4.jpg

На имя главы города Владивостока Игоря Пушкарёва поступило официальное письмо чрезвычайного и полномочного посла Республики Перу в Российской Федерации Умберто Умереса Альвареса.

В письме говорится: «Полностью разделяю предложение укрепить дружеские связи между Владивостоком - одним из самых известных морских портов Российской Федерации, будущим местом проведения саммита АТЭС 2012 года и городом Кальяо – одним из наиболее важных портов на Тихоокеанском побережье Перу и всей Южной Америки. Это может стать еще одним фактором существующих превосходных российско-перуанских отношений, которые достигли наивысшего уровня с визитом президента РФ Дмитрия Медведева в Перу в ноябре 2008 года.

Буду очень благодарен Вам за направление проекта соглашения о сотрудничестве между двумя нашими городами-портами. Вице-президент региона Кальяри Виктор Альбречт с большим энтузиазмом отнесся к возможностям подписания такого соглашения в возможно короткие сроки».

Это – еще одно подтверждение растущего авторитета Владивостока, как центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Источник: Пресс-служба администрации Владивостока