Праздника не получилось

12 июля при прохождении пограничного и таможенного контроля рыболовецкого судна, осуществлявшего рыбопромысловую деятельность в берингом

19:01, 14 июля 2009 Общество
f830d5eae40bdd88095b460bf85f5d10.jpg

В последнее время участились случаи, когда наши российские граждане забывают, что законодательством предусмотрены нормы ввоза алкогольной продукции на территорию Российской Федерации. Горячительные напитки, ввозимые сверх установленного количества, подлежат обязательному декларированию в установленном законом порядке. Как правило, такие нарушения чаще всего совершаются администрацией и членами экипажей судов, которые заходят в иностранные порты, либо осуществляют контакт с такими судами.

Так, 12 июля при прохождении пограничного и таможенного контроля рыболовецкого судна, которое осуществляло рыбопромысловую деятельность в берингоморской экспедиции, в каюте капитана под диваном было обнаружено 2 ящика водки «Финляндия» и четыре ящика коньяка «Хеннеси».

Сведения об этих товарах не были заявлены ни в судовых документах, ни в декларациях о личных вещах членов экипажа. В своем объяснении капитан судна сообщил, что приобрел алкогольные напитки для личного потребления, а именно в преддверии празднования Дня рыбака, у неизвестного члена экипажа судна, осуществляющего перегруз готовой продукции. О том, что спиртное необходимо было задекларировать, он знал, но забыл в связи с большой загруженностью на работе.

Алкогольная продукция была изъята сотрудниками таможни, возбуждено дело об административном правонарушении по части 1 статьи 16.2 Кодекса об административных правонарушениях. Штрафная санкция за данное правонарушение предусматривает наложение административного штрафа в размере от ½ до двукратного размера стоимости незадекларированного товара с конфискацией либо без таковой. Ориентировочная стоимость изъятого алкоголя составляет около 100 тысяч рублей.

Источник: Пресс-центр ДВТУ