На Дальнем Востоке будет установлен контроль за уровнем оптовых и розничных надбавок на лекарственные средства.

Такое решение принял Совет при полпреде, который прошел в начале июля. Сегодня полпредс Президента РФ в ДВФО Виктор Ишаев утвердил проток

17:01, 14 июля 2009 Общество
a805ea54535a0ca95139fdc33e768f92.jpg

На Дальнем Востоке будет установлен контроль за уровнем оптовых и розничных надбавок на лекарственные средства.

Такое решение принял Совет при полпреде, который прошел в начале июля. Сегодня полномочный представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев утвердил протокол заседания Совета.

Контроль за уровнем оптовых и розничных надбавок на лекарственные средства будет осуществляться со стороны руководителей органов управления здравоохранением регионов Дальнего Востока.
Также Совет при полпреде рекомендовал территориальным фондам обязательного медицинского страхования совместно с Федеральной антимонопольной службой провести проверки порядка формирования цен на лекарственные средства, закупаемые за счет бюджетного финансирования для лечения пациентов в условиях стационара. В том числе решено, проводить регулярный мониторинг состояния фармацевтического рынка по ассортименту и ценам во всех сегментах: оптовом, розничном, госпитальном.

Органам государственной власти субъектов Российской Федерации округа рекомендовано усилить контроль и надзор за осуществлением программы обеспечения необходимыми лекарственными средствами. Особое внимание решено уделить контролю за качеством определения потребности в лекарственных средствах, за эффективностью проведения аукционных процедур и своевременной поставкой лекарственных средств в отдаленные районы.

Источник: Пресс-служба полномочного представителя Президента в ДВФО