Задержан героиновый наркодилер – адвокат Адвокатской палаты Приморского края

В центре Артема при попытке сбыта героина задержан 27-летний адвокат, работавший в одной из юридических фирм города. Мужчина специализирова

14:01, 14 июля 2009 Общество
8efcdd36869a5523d9a3b0e2fb805789.jpg

Сотрудниками УФСКН России по Приморскому краю и следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморскому краю в центре Артема при попытке сбыта героина задержан 27-летний адвокат, работавший в одной из юридических фирм города. Мужчина специализировался на защите обвиняемых в тяжких и особо тяжких преступлениях, а параллельно торговал наркотиками.

Установлено, что задержанный уже полгода употребляет героин, в последнее время – практически ежедневно, наличие наркотика в его организме подтверждено медицинским освидетельствованием. Употребление героина вызывает необратимые последствия не только для физического, но и психического здоровья: потребитель наркотиков не может адекватно оценить свои действия, теряет связь с окружающим миром, не колеблясь нарушает закон, чтобы достать наркотик.

Несмотря все вышеперечисленное, мужчина продолжал осуществлять свою профессиональную деятельность.

Поскольку уголовные дела о преступлениях, совершенных адвокатами, относятся к подследственности Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации, расследование данного дела ведет следственный отдел по городу Артему следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморскому краю.

Источник: Пресс-служба УФСКН РФ по Приморскому краю