Студенты отказались от отдыха и поехали на заработки

В минувшие выходные на Курильские острова на путину отправились 330 студентов из Арсеньева, Владивостока, Артема, Уссурийска и Дальнереченс

12:01, 14 июля 2009 Общество
ba1dda644f2a6716e70d716110a4ece8.jpg

В минувшие выходные на Курильские острова на путину отправились 330 студентов из Арсеньева, Владивостока, Артема, Уссурийска и Дальнереченска. 220 из них - учащиеся владивостокских вузов. Для этих ребят лето - не время отдыха и каникул, а пора зарабатывания денег.

Вузовская молодежь будет работать на путине в течение двух месяцев. По словам организаторов, работодатели гарантируют хорошие заработки. За 40 рабочих дней студенты получат порядка 60 тысяч рублей. Работать студентам придется по 11 часов в день, законный час - на обед. Питание - три раза в день в специальных столовых. В качестве досуга для ребят будут организованы спортивные мероприятия и дискотеки.

Все желающие попасть на путину подавали заявки с зимы. Будущие трудяги проходили профподготовку по специальностям, а также обязательную медицинскую комиссию.

Проводила отважных студентов в путь и пожелала отличных заработков и незабываемых впечатлений и начальник управления по делам молодежи городской администрации Наталья Мальцева. Она отметила, что выезд на путину закаляет характер будущих специалистов, дает им ценный профессиональный опыт. А по признанию самих ребят, многие из них едут к тысячелетним вулканам, гейзерам и морю красной икры - за студенческой романтикой.

Источник: Пресс-служба администрации Владивостока