Владивосток сегодня и завтра

В минувшую пятницу, 10 июля, состоялась рабочая встреча главы города Владивостока Игоря Пушкарёва с депутатами Думы краевого центра Примор

17:30, 13 июля 2009 Общество
6e7969c49bbb88434aa6c82cf8724520.jpg

В минувшую пятницу, 10 июля, состоялась рабочая встреча главы города Владивостока Игоря Пушкарёва с депутатами Думы краевого центра Приморья. Во встрече также участвовали первый заместитель главы администрации города Наталья Войновская, заместитель главы администрации Александр Зубрицкий, начальник управления финансов и экономики администрации города Марина Сотникова.

Такое мероприятие за год работы Игоря Пушкарёва состоялось уже в третий раз. Заинтересованный предметный диалог, включающий ответы главы города почти на 30 вопросов депутатов и избирателей, продолжался на этот раз около трех часов и вызвал большой интерес собравшихся.

Депутаты, представители общественности и СМИ получили своеобразный подробный отчет главы Владивостока о сегодняшнем и завтрашнем дне города. Игорь Пушкарёв рассказал о ходе выполнения наказов избирателей, о реализации программы дорожного строительства и ремонта жилого фонда, о реформе городского общественного транспорта, о подготовке столицы Приморья к 150-летию со дня основания города и к саммиту АТЭС-2012.

В частности, поднимался вопрос о дальнейшей судьбе бывшего кинотеатра «Чайка», на базе которого планируется создать мощный региональный учебно-спасательный центр МЧС. Это даст возможность обеспечить безопасность жителей всего Приморья на море и на суше в условиях различных природных катаклизмов, а также в ходе выполнения моряками и рыбаками своих профессиональных обязанностей. В ближайших планах также реорганизация транспортного и пешеходного движения в районе кольца Первой Речки, где планируется возвести крытый надземный переход с несколькими развязками по типу Луговского, а также еще 14 переходов в других районах города.

Помимо этого, в центре Владивостока, при участии зарубежных инвесторов вскоре начнется строительство более десятка многоярусных автомобильных парковок. Большое внимание администрацией города уделяется вопросам торговли продовольственными товарами и медицинскими препаратами по социальным ценам, а также организации мест для реализации овощной продукцией. Так, сегодня горожане могут приобрести овощи по доступным ценам в 64 уличных торговых точках, а на 22 рынках Владивостока обеспечена занятость свыше тысячи рабочих мест. В стадии утверждения находится обширная программа строительства социального жилья из разных источников бюджетирования.

В ходе встречи были также обозначены проблемы, требующие совместных действий исполнительной и представительной ветвей городской власти. Так, в стадии судебных рассмотрений находится сегодня процесс возвращения в собственность города помещения бывшего детского сада по адресу: Сахалинская, 37-а с целью вновь разместить в нем малышей, что позволит несколько снизить дефицит мест в детских дошкольных учреждениях.

«Такие встречи, - подвел итог Игорь Пушкарёв, - очень полезны как для представителей администрации города, так и для депутатов Думы Владивостока. Они дают полную картину состояния дел во всех отраслях городского хозяйства и позволяют выработать план совместных действий по реализации программ развития краевого центра Приморья».

В свою очередь, председатель Думы Владивостока Валерий Розов отметил высокую результативность взаимодействия представительной и исполнительной ветвей городской власти: «Только за последний год нами разработано и принято 153 муниципальных правовых акта, направленных на улучшение жизнедеятельности Владивостока (для сравнения, у депутатов прошлого созыва таковых не было… ни одного).
 

Источник: Пресс-служба администрации Владивостока